Ми перебралися на tv.mycity.com.ua!!!


« Home | До теми про цензуру на 1+1 - Стаття ІМІ - інститут... » | Нацрада позбаивла ліцензії ТРК "Спорт-Україна" і п... » | ТРК "Експрес-Інформ" ("5 канал") виграла конкурс н... » | Подвійний доказ на 1+1 цензурують? » | Стосовно бунту УТ-1 » | На УТ-1 бунт проти Стецьківа та Шевченка » | Перший канал змінює сітку мовлення з 19 вересня » | Суспільне телебачення України -канали, які ми потр... » | Сьогодні премєра сводбоди слова » | Тимошенко Наживо » 

середа, вересня 14, 2005 

До питання проведення конкурсу на частоти, які так "борзо" виграв 5-тий канал

Объединение "Молодая Украина - ХХІ" подает в суд на Нацсовет по вопросам телерадиовещания

Всеукраинская общественная организация "Молодая Украина - ХХІ" подала иск в Хозяйственный суд г.Киева на решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о проведении конкурса на получение лицензии на частоты для вещания.

Согласно решениям Нацсовета N308 от 02.06.2005 и N419 от 30.06.2005 "Об объявлении конкурса на вещание с использованием свободных каналов и частот", частоты, которые выставлены на конкурс, были разбиты на группы по территориальному признаку по несколько частот на каждую. Теперь участники конкурса могут претендовать на приобретение только определенного "пакета частот", но не имеют права покупать их поодиночке. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ во Всеукраинской общественной организации "Молодая Украина - ХХІ".

"Таким образом, согласно действующему законодательству, целый ряд телеканалов фактически теряет возможность участия в конкурсе, поскольку имеет сетку вещания на одной или двух частотах на тех территориях, которые входят в "частотные группы", предложенные на конкурс", - сказано в сообщении общественной организации.

Объединение "Молодая Украина - ХХІ" считает, что условия конкурса на получение лицензий на частоты для вещания украинских телекомпаний, запланированного на среду, 15 сентября, не являются прозрачными и делают невозможной свободную конкуренцию среди участников.

По мнению представителей организации, решения, принятые Нацсоветом нарушают принцип свободы предпринимательской деятельности, гарантированной ст.42 Конституции Украины, согласно которой государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности, неправомерно ограничивает конкуренцию и создает условия для злоупотреблений монопольным положением на рынке.

Объединение "Молодая Украина - ХХІ" требует признать недействительными решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания N308 от 02.06.2005 и N419 от 30.06.2005 "Об объявлении конкурса на вещание с использованием свободных каналов и частот" в части пунктов 6-14 обжалованного решения N308 с 02.06.2005 и пунктов 53-55 решение N419 с 30.06.2005, и обязать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принять новое решение об объявлении конкурса на вещание с использованием свободных каналов и частот согласно нормам действующего законодательства, которое бы содержало перечень отдельных населенных пунктов, то есть отдельные каналы вещания, а не на канал вещания, который состоит из совокупности населенных пунктов, с частотными присвоениями.

Джерело: http://www.liga.net/news/159381.html

Недавно Скрыпин возмущался по этому поводу - мол грязная ПР-компания против пятого канала.

А по мне, так обвинения очень серьезны

Дописати коментар

Реклама